注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

2012年新学期开始了  

2012-09-11 19:43:26|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏去夏又来,上岗后的第二学年在不知不觉中又到来了,一年之中有太多的感触,今年我感觉我最大的成长就是我从心里想开始学习了,想学课堂教学技巧,想学班级管理技巧,想夯实语文基础知识,想背诵完小学生必背古诗,想学习写作文……总之想学的东西很多。开学后的第一个周我因为接手开始教陌生的英语和全校的计算机课而烦躁,因陌生而恐惧,整个人很消极,经过9月7号在教研室开的本学期第一次课题会议的发言我说服了自己要去“主动”成长,既然接受成长就必然要接受成长所带来的痛楚和艰难,我接受这一切,而且高高兴兴地接受,并想尽力把工作做好。第二个周,我的情绪稳定了很多,开始积极地投入到日常工作中,我想告诉明天的自己:

1.无论学校还是班级发生怎样的状况,都首先要冷静,不能生气发火,然后克制自己平心静气地去慢慢处理。

2.既然有了想要学习的目标就要合理并充分地安排好自己的时间,小到课间十分钟,午休后20分钟都安排上可行的计划,不虚度一分钟,时刻保持学习的激情。

3.慢慢养成记录的习惯,平时生活中尽量少说话,抓住每次思想的灵感,通过博客记录成长的点滴。

4.定期从网上看名师的博客和课堂视频。

5.做到有耐心、有毅力!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017