注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

对必然之事,且轻快地加以承受  

2017-11-27 13:22:20|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期在读《感恩生活》这本书,看到一篇文章,非常想和大家分享一下。题目是《对必然之事,且轻快地加以承受》。随着年龄的增大,经历的事情越来越多,愈加认同文中观点,也许自己正在慢慢走向成熟。文中一开头说在阿姆斯特丹的一家老教堂的墙上留有这样一行字:事情既然如此,就不会另有他样。在漫长的岁月里,你一定会碰到一些令人不愉快的情况,它们既然是这样,就不可能是那样。因此,要乐于接受必然发生的情况,接受所发生的事实,这是克服随之而来的任何不幸的第一步。唯有学习坦然面对失败和痛苦才能拥有真正的幸福,让生命中不可避免的困境、失败、障碍、疾病与痛苦都转变成创造成功、奇迹和完美的力量。
       很显然,环境本身并不能使我们快乐或者不快乐,我们对周遭环境的反应才能决定我们的感受。必要的时候,我们都能忍受得住灾难和悲剧,甚至战胜它们。我们也许以为自己办不到,但我们内在的力量却坚强得惊人,只要肯加以利用,就能帮助我们客服一切。
       没有人能有足够的情感和精力,既然抗拒不可避免的事实,又能利用这些情感和精力去创造新的生活。你只能在这两者中间选择其一,你可以自不量力地去抵抗而被摧折。能在一切环境中保持宁静心态的人,都具有高贵的品格修养。我们要努力培养自己心理上的抗干扰能力,冷静地应对时间的千变万化。
       人生的事,没有十全十美。
       无论生活中遇到顺境还是逆境,这都是生活对我们的恩赐,以一颗感恩的心面对生活的周遭,让原本不平的心态渐渐改变,生活就不会像我们想象的那么困难。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018