注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

当好学生的榜样  

2017-11-06 09:57:37|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我发现我们班的卫生不太好,怎么说教都没有改观。我详细的列出了卫生方面应注意的事项。如教室卫生,除了值日生打扫干净外,每个人尽量不要乱丢垃圾,并要随手捡起我们身边的垃圾。我每次开班会都多次多种形式强调,但效果并没有想像的好,教室里纸碎之类的垃圾还经常出现。这时我想,也许要从我做起,班主任起榜样的作用,或许会比完全的说教更有效果。接下来的几天,我故意带上些废纸,丢到教室的垃圾筐里,让孩子们不要忘记垃圾筐的作用。我又常常在课间或课堂中把地上的垃圾随手捡起,不做任何的解释,好像一切都是不经意的,顺手的,顺其自然的。果然,可爱的孩子们,在不自觉中被我的做法所感染,地上的纸碎、纸团等垃圾不见了踪影,每天地上都是干干净净的。效果比平时说上几十遍还好。讲桌上总是布满了粉笔灰,三十来个同学无动于衷,我准备了一条毛巾,每天早上,用清洗干净的毛巾把讲台擦干净,也擦一擦窗台边的灰尘。一个星期后,我发现孩子们都争先恐后的擦着讲桌,什么时候讲桌都是干干净净的,还擦干净黑板边上的灰尘。慢慢地养成一种良好的卫生习惯。面对这一切,我不由的感叹榜样的力量真是无穷的呀!
       看到孩子们一天天的进步,心里有说不出的成就感。“随风潜入夜,润物细无声”,作为一名小学班主任,我感到班主任工作要像一缕缕温和的春风,吹遍每一颗童心;像一丝丝甘甜的春雨,滋润每个孩子的心田,引导他们健康的成长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017