注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

满园“浸”是“小苹果”  

2017-03-13 10:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周课上我无意间发现操场上几个班同时在上体育课,而且都在跳舞,再仔细看一会,唉?好像是在跳流行的《小苹果》舞。下课回到办公室问同事们才知道,哦,学校要让全校师生学跳这个舞,然后课间操的时候跳。之后几天,看吧操场上随时都有在学习的班级,体育老师们真是很辛苦一遍一遍地给学生们师范着动作,孩子们乐在其中地跟着模仿着……

于老师说要举行《小苹果》舞比赛了,咱级部可不能落后,她大课间先去四楼学习了,她不会唱这首歌,回来她却能把每个动作分解开用她的理解教给我们,像是:这是摘个苹果,然后出手送给你,画两个圆圈是小苹果,间奏是切菜的动作……我们则在嘻嘻哈哈的氛围中跟她学着,课间办公室因这个舞而轻松欢快起来!第二天我索性也带来运动鞋大课间也去四楼学学,伴着音乐学起来更快些,张丽老师更是认真钻研,自发成了我们的舞蹈教练,还把整个动作分解成"ABCABCC"的板块来方便我们记忆,真是太有才了,然后逐个板块师范给我们看,大家进来就悄悄地跟在她后面学,切身体会到了广场上大妈们跳舞的快乐。

大课间整个校园里飘荡着《小苹果》欢快的旋律,老师们孩子们都沉浸这其中……其实课间不在于做操还是跳舞,一首《小苹果》把整个校园都凝聚在了一起,跳得标准与否真的不重要,重要的是师生脸上洋溢的笑容,是欢快的,是祥和的,是发自内心的!

  愿这份快乐永远溢满金小的校园。

“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017