注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

“感”到爱  

2017-04-18 08:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五突然感冒,嗓子疼的难受,原想周末两天休息两天肯定就好了,可是到周一还不见好转,嗓子疼得不敢吞咽,不敢说话。妈妈说:"要不今天别去上班了,在家再歇一天吧?"我说:“不行啊,今天课太多了,谁能替我啊,去吧,在学校看着他们写字也踏实啊!”来到学校,才意识到原来我是凭“说话”吃饭的。来到班里,感觉啥事都得用嘴去训练,课上我还是不忍心光让他们写字,我忍着疼小声地上了上午的课,我说的少,让他们读的多,即使是这样下了课我嗓子还是疼得受不了。下午还有三个课呢,自己暗自盘算:可不能这样硬抗,我得想办法啊。
       对啊,把课堂交给学生!我就在旁边当“导演”,让学生当“小老师”!下午课上,我先以“病”卖“弱”:同学们,相信心细的同学肯定发现老师生病了,只见好多同学频频点头,老师嗓子疼得晚上睡不着觉,不敢吃饭,不敢说话,这节课不能大家讲课了,想让你们来当小老师,我在旁边指导,好吗?如果你做小动作不认真听课就太对不起老师,对不对?“对!”稚嫩的声音齐声回答到。
       “ 谁像当小老师?”话音刚落,只见一双双小手高高地举起……小冯领读的时候声音真洪亮,小文开火车读成语时不会,他周围的同学都急着争前恐后地教给他,那感觉生怕我还得开口教他,同桌俩玩猜成语的游戏时还不时地偷偷看看咳嗽的我,想问问题的孩子快速跑到我跟前……这节课孩子们的纪律出奇地好,就连平时最调皮的余同学都挺直了腰板认真在读,他们好像瞬间懂事了,看我的眼神都多了几份怜爱……很抱歉,我的原因耽误了今天教学任务的完成;谢谢你们,纯真的孩子们,谢谢你们,心中有爱的孩子们……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017