注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

心态决定快乐  

2017-10-09 10:54:11|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清晨,早早来到教室,几个离学校近的孩子已经坐在了座位上了,看到我去开窗也抢着来帮我开窗,跟她们闲谈几句,看到讲桌上有几朵小小的玫瑰花茶,“这是谁的?”我脱口而出。小玉羞涩地说:“老师,这是给你冲水喝的,妈妈说喝了就不嗓子疼了。”被温暖包围着,我突然不知道该说什么了……
     上午,我正忙着各种材料,小超走过来,很认真地跟我说;“老师,我从今天起在学校吃完午饭然后回家睡午觉。”我随口答应着:“好!”他怕我没听明白,又强调着:“老师,我还在学校吃午饭,只是不在校睡觉了。”我停下手里的活,也很认真地对他说:“老师听明白了,记得吃完午饭赶紧去校门口等妈妈来接。”中午,我正在吃着午饭,小超突然出现在我身后,“老师,中午什么作业?我回家写完再睡觉。”我很是满足地说;“中午回家好好睡觉就行,没有作业。”真是感慨三年级的他们突然长大了,不用我反复叮嘱了,他们还倒过头来反复叮嘱我呢……
      熬过了刚开学时的繁忙和无序,一切都慢慢有了头绪,自己也不再那么烦躁,感觉到身边的这帮孩子越来越懂事了,也在工作中体会着快乐和满足。
      真是“天堂和地域都由自己建造。”如果你摆正心态,无论工作忙闲,你都会感到快乐,如果你不喜欢所做的工作,任何简单的事都会变得困难、无趣,当你叫喊着这个工作很累人时,即使你不卖力气,你也会感到精疲力竭。
       如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂;如果你视工作为一种苦役,人生就是地狱。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017