注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

立标课评课发言稿  

2018-01-10 10:39:09|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听完刘晓玲、王欣荣、盛彩波三位老师的立标课后感觉这三节课的高度都很高,作为年轻老师,这三节课中有许多值得我学习的地方,今天我想重点针对欣荣老师的课,谈几点的自己的收获。
1、欣荣老师设计的检查预习环节非常简洁高效,她提前给学生设计了预习学习单,选择正确读音和多音字,学生在课上一会就完成了,然后同桌互换,老师订正答案,再小组里面汇总出错的题,由小组长来前面领读出错的题,学生再跟着学一遍。这个环节用时很短,却高效地检查了学生的预习情况。然后用一个简单的句式让学生填空,通过这个小题就完成了对全文主要内容的概括。
2、欣荣老师没有直接让学生打开书读课文,而是先给出第一小节的插图,寒风中的小树,让学生看图来说话,而且给了一个说话的句式,学生说完之后,再看书读课文。然后给小树送上太阳之后再让学生看图说说变化。
3、通过领着学第一小节让学生总结出方法,然后后面的小节让学生自学,然后展示,对学生收放自如。
4、课上设计了多个说话训练,并且每个说话环节都给孩子一个说话的支架帮助孩子规范语言。
5、拓展环节,欣荣老师打破常规的思路,把本单元前后的一些文章作为话题训练学生说话,这样既让学生面对熟悉的话题有话说,又复习巩固了前后的文章内容。
6、本节课的板书设计很别致巧妙,既有人文性的课文内容,又突出了工具性的方法,图文并茂让人耳目一新。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018