注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

假如那是我的孩子  

2018-03-19 10:54:20|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上有收费的大任务,车费294,饭费133,收齐了大约有一万两千多,这其中的忙乱可想而知。我早早地来到学校,放下包就打算直奔教室,刚走出办公室就被班里的几个“通讯员”围住了,“老师,张枭桐吐了!”“老师,张枭桐呕在教室里了!”她们七嘴八舌地和我汇报着。听到这样的事情我已经能坦然面对了,我镇静地说:“好了,老师知道了,赶紧回教室坐好,准备收钱。”

来到教室,我先走到张枭桐的座位前,看到他略微发白的脸色,想必他还在难受,我扶着他的后背轻轻问:“张枭桐,你还难受吗?”他不好意思地使劲摇摇头。“没事,吐地上就吐地上了,下次记得赶紧往卫生间里跑,吐到便池了哈!”我安慰道。他又使劲的点点头。我转身又问其他孩子:“张枭桐不舒服,谁能替他去楼下铲些细沙上来?”“老师干什么用?我去,我去!”班里最热心的王水意还没理解我的用意就第一个冲到我面前。嘱咐完孩子们不要踩到张枭桐吐的东西,就赶紧坐下来收钱了,孩子们很守规矩,一个个有秩序地排成一队交钱,张枭桐也在队伍里,我看到其他孩子用有些异样的眼神看着张枭桐,一边收着钱我一边说着:“谁都有难受的时候,你们之前是不是也有在学校呕吐过?”她们中间有人点头回应。这时钱收的差不多了,我让她们回位开始读课文。王水意已经把细沙铲上来了,孩子们好奇地看着我要干什么。我把细沙盖在上面,用笤帚把细沙铲干净,又用拖把把四周拖干净。我想我已经成功地用我的实际行动“铲”干净了其他孩子对张枭桐的“嫌弃”。

还记得刚参加工作那年在焦家完小的时候,也是这样处理完孩子呕吐物之后,我也跟着出去吐了好一阵。很有意思的是,当我自己也当了妈妈,在家受到自己孩子成百上千次这样的“锤炼”之后,再处理这类事情,我已经能完全有了免疫力。

是啊,时间和经历让我渐渐进入了“妈妈老师”的角色,看到难受的孩子,会不自觉地联想到假如我的孩子在学校也遇到这种情况,我希望我孩子的老师怎样做,那我就自然而然地那样去做就对了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018