注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

校裤瘦了  

2018-03-22 09:19:07|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周一升旗都要求孩子们穿校服,周一早上,我接到了万敬梓妈妈的电话,说孩子长得太胖,校服裤子实在穿不进了,我说就穿上身衣服行了。学校打算给获得寒假作业奖状的孩子们照相,然后放到校门口的展窗里,嘱咐获奖状的孩子明天一定要穿全身的校服,戴红领巾,我还清楚地记着万敬梓校服裤子穿不进去的事,于是就在队伍里,特意嘱咐他,裤子穿不进去就带来学校吧,照相的时候凑合着穿上,照完相再脱下来。我自以为想的很周到,也设身处地地替孩子着想,这样也不会难为家长。今天早上,我还在上班的路上,又接到了张琰松妈妈的电话,问今天照相是不是一定要穿一身校服?我说是啊,为了照的效果好,这照片要放在校门口的展窗里的,他妈妈不好意思地说:“孩子过年过的胖的厉害,裤子太紧了,我让他带着去学校照相的时候再穿,可是这孩子特别犟,非说老师说了得穿一身……”我赶紧接着说:“这事怪我,我忽略了除了万敬梓,班里还有校裤瘦的孩子,我光嘱咐万敬梓穿不进去就拿着裤子吧!”他妈妈如获饶令,随声迎合着好,好!

想想班主任工作真是没有最细,只有更细,就因为少说了一句话,让孩子和家长犯了难。在布置给孩子一项任务时,一定要前前后后想详细了,把一切可能出现的状况想到了,设身处地地站在孩子和家长的立场上感受一下这项任务完成起来怎么样,尽量不让孩子和家长犯难为。久而久之,家长自然会对你的工作打心里满意、也会更配合。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018