注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

没有兴趣就没有学习,没有爱就没有教育。

 
 
 

日志

 
 

远足纪实  

2018-06-22 09:44:08|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子们期盼已久的远足活动终于定在本周五进行了,前一天和他们讲着安全、纪律,可是他们关心的是明天能不能带零食?好吧!既然这么快乐的日子,就不要扫他们兴了,孩子们又天真地问:“老师,去哪个超市买吃的?”我笑而不答……你们是高兴糊涂了吗!
       周五这天,早上来到学校,整个学校有过年的感觉,孩子们在教室里互相“炫耀”着自己带的各种吃的,老师们也像孩子一样在办公室里说笑着,讨论着该穿什么才能防晒……下楼集合了,我们穿着统一的红马甲,立刻就有了服务的神圣责任感。大家在期待和兴奋中听着校长慷慨激昂地讲着讲安全、讲文明、讲卫生、讲穿着……
       出发了,孩子们一路上有说有笑,兴奋地不得了……
       第一站来到了火龙果基地,这里真让我们大开眼界,原来火龙果的枝干像仙人掌一样,在南方的水果也能在北方生长,感慨现代种植技术越来越发达了,可惜这个月份我们不能亲眼目睹长在枝干上的火龙果。
穿过浓浓绿荫的黑松林就来到了海边。这是我第二次来到金城的海边,看到大海的那一刻和孩子们一样地兴奋,欢呼着,向大海里投掷石子在海滩上捡漂亮的石头……看到涨潮时,孩子们纷纷跑来告诉我,“老师,这就是我们语文书上的第三课《观潮》吧!”是啊,再优美的课文也不如眼前真实的情景再现给孩子的印象深刻啊!赏着海景,玩着海水,孩子们在海滩上惬意地吃着粽子和鸡蛋,感受着端午传统文化的味道。
正午时候我们惜别了大海,来到黑松林小坐休息,校长实现了让我们品尝火龙果的诺言,虽是每人一小块,但是好东西大家分享更能品出美味……
      下午两点我们开始返程了,炎热的天气,透支的体力,零食的诱惑力也减退了,种种都导致了孩子们回来的路上格外艰辛,不少孩子们不停地问我,“老师,什么时候能到学校?”
显然他们有些坚持不住了,我再次用远足的章激励他们,小桐脚疼的有点跛,听到要争章,不听我的劝告非要坚持走到学校。
      临近校门口的时候,他们走得更有劲了,拿到校长亲手发的远足纪念章,他们各个兴奋得不得了,到了教室还在研究……
      远走活动虽然很累很苦,但是孩子们越来越喜欢这种走进大自然的活动,想必这也是孩子们小学记忆中最深的痕迹。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018